j'ai experiminté cha hier au soir, et j'm'as régalé!
2 c à soupe huile
1 poireau emincé
1 gousse d'ail pilée
1l bouillon de légumes ou volaille
125gs petits pois frais ou congelés
1 laitue en chiffonade
1c à café de sucre
20 feuilles de menthe
parmesan frais rapé
faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites y revenir le poirau et l'ail
qd le poireau est fondant,ajouter le bouillon et la laitue ainsi que les petits pois
porter à ebullition puis baisser le feu et faites mijoter 15minutes,jusqu'à ce que les petits pois soient tendres
retirer la casserole du feu avant d'ajouter le sucre et la menthe, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse
assaisonner généreusement servir accompagné de parmesan rapé
cha m"a gramin plu, mais pon assez velouté à min gout, j'aros du ajouter un tiot peu d'crème à m'n'avis
là j'fais eune tarte aux figues, si ché bon, j'vous mettrai l'arcette