j'sus continte que t'as artreuvé t'arcette La clo, cha arsonne grammint aux criques ou aux paillassons, qu'in fait ichi dins l'région lyonnaisse, t'as qu'à vir :
CRIQUES
ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
3 oeufs
2 oignons
150 g de beurre
sel, poivre et muscade
Préparation
Eplucher les pommes de terre, les laver et les éponger avec un torchon. Les râper ensuite dans un saladier en utilisant une râpe à gros trous. Saler et poivrer.
Peler les oignons et les émincer très finement, les ajouter dans le saladier et mélanger.
Casser les œufs dans une jatte, les battre en omelette, saler, poivrer et muscader.
Verser sur la préparation précédente et mélanger à fond.
Remarque : le paillasson se prépare à l’identique mais sans les œufs.
Cuisson
Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Verser la préparation et l’aplatir au fond de la poêle avec une spatule pour former une galette régulière. Faire cuire sur feu moyen pendant 15 minutes sans remuer.
Poser une grande assiette sur la poêle et retourner le tout. Faire à nouveau glisser la crique dans la poêle après y avoir rajouté le reste du beurre. La laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
Lorsqu’elle est bien croustillante, la faire glisser dans un plat chaud et servir aussitôt.