|
Auteur | Message |
---|
Mailys
Sexe : Date d'inscription : 28/12/2013 Messages : 1 Alès (gard)
| Sujet: Nouvelle Sam 28 Déc 2013 - 13:40 | |
|
Cherchant une recette de la babka je trouve ce beau forum,comme tous les nordistes partis dans d'autres régions, le nord manque un peu, et, surtout la gaité et l'humour. Merci pour le partage de la recette que je vais suivre de suite. Bonne après midi à tous. |
|
| |
Loumarcel
Sexe : Date d'inscription : 26/12/2009 Messages : 1417 Prés de Montpellier
| Sujet: Re: Nouvelle Sam 28 Déc 2013 - 22:00 | |
|
Bienvenue ici sus ch´site Mailys, té peux v´nir quand té veux. |
|
| |
batisse
Sexe : Date d'inscription : 22/12/2009 Messages : 5194 St Dié dins les Vosges
| Sujet: Re: Nouvelle Dim 29 Déc 2013 - 10:13 | |
|
Salut tiote,
Ouais, soche bienvenue ichi dessur, même si ch'est hanté par toute eune bante de voyous.
A part que t'aimes l'babka et que te ne savos nin commint qu'i faut l'fabriquer, in ne sait nin grammint de séquos à tin sujet. Cha serot donc bien que te te présintes un tiot peu.
In n'a nin beso de tous les détals de minsurations et tout cha, mais tin âche, inviron, in connot les guernoules, et, surtout, de quel camp t'es.
Je veux dire, t'es eune boyau rouche ou eune 59?
Te sais, ch'est nin qu'i a des clans, mais si que t'es eune 59 les jaloux de boyaux rouches is ne vont rin faire que de te démépriser à longueur de timps. Cros me, je chus bin plachi pour le savoir....
In tous les cas, arviens dès que te peux, in a beso de sang neu à découvrir! |
|
| |
tiote bellotte
Sexe : Date d'inscription : 22/12/2009 Messages : 3111 Dins le beaujolais (69)
| Sujet: Re: Nouvelle Lun 30 Déc 2013 - 22:27 | |
|
Bienvenue à tisaute mailys |
|
| |
anemone
Sexe : Date d'inscription : 23/10/2013 Messages : 2 mulhouse
| Sujet: Re: Nouvelle Mar 31 Déc 2013 - 11:38 | |
|
Recette Babka cytrynowa (Gâteau au citron polonais)1 avis - Note : 5/5Agrandir la photo Recette proposée par Xriski Kriskova FacilePour 12 personnes :
- 300 g de farine T45
- 120 g de fécule de pommes de terre
- 2 zestes de citrons bio + 5 cl de jus
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 200 g de sucre glace
- 250 g de beurre doux
- 1/2 cc de sel fin
- 1/2 cc d'arôme naturel de citron
- 80 g d'amandes finement moulues
- Pour le glaçage :
- 180 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 3 cs de jus de citron
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 50 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 80 mn
Préparation Babka cytrynowa (Gâteau au citron polonais) 1Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée. Mélangez le beurre ramolli et les sucres dans le bol du robot, ajoutez les œufs entiers, un par un, en faisant fonctionner le robot par brèves impulsions entre chaque. Ajoutez enfin les amandes en poudre. 2Lorsque l'ensemble est homogène, ajoutez le zeste finement râpé des 2 citrons et 5 cl de jus, l'arôme naturel de citron, la farine tamisée avec la fécule, la levure et le sel. On obtient une pâte assez compacte, c'est normal. Versez l' appareil dans le moule préalablement beurré et fariné. 3Faites cuire 45 minutes au four à 180°C. Baissez le thermostat à 150° et poursuivez la cuisson encore 10 à 15 minutes en couvrant le dessus du gâteau d'un papier aluminium s'il a tendance à trop colorer. Le temps de cuisson peut varier d'un bon 1/4 d'heure en fonction du moule et des fours, fiez-vous à votre instinct et vérifiez en plongeant une aiguille dans la pâte, elle doit ressortir sèche. 4Laissez refroidir la babka avant de la démouler. C'est un gâteau qui se casse très facilement si on le manipule à la sortie du four. 5Lorsque la babka est parfaitement froide, préparez le glaçage. Fouettez le blanc en neige, ajoutez le sucre glace puis détendez avec le jus de citron (adaptez la quantité de jus au besoin, tout dépend du poids de départ de votre blanc d'oeuf). Le glaçage doit s'étaler assez facilement sur le gâteau sans être très coulant. Il doit recouvrir le gâteau d'une couche à peine translucide. Laissez sécher à température ambiante au moins 2h. Si vous voulez un glaçage plus opaque, passez une deuxième couche après séchage complet de la première (il vous restera assez de glaçage avec les proportions indiquées). Pour finir... Vous pouvez remplacer les amandes en poudre par des noix moulues. Choisissez de préférence des cerneaux de noix émondés (ce qui n'est pas facile à trouver et fastidieux à préparer soi-même, mais donne un excellent résultat, bien meilleur qu'en mixant des cerneaux avec leur pellicule beige, toujours un peu amère). BON APPETIT ET BONNE ANNEE |
|
| |
Roger
Sexe : Date d'inscription : 17/12/2009 Messages : 1281 Henin Beaumont
| Sujet: Re: Nouvelle Mer 1 Jan 2014 - 10:15 | |
|
Bonjour tertous Bienv'nue Maylis sur le forum... Cha à l'air d'être bon ch'gatieau là!! |
|
| |
batisse
Sexe : Date d'inscription : 22/12/2009 Messages : 5194 St Dié dins les Vosges
| Sujet: Re: Nouvelle Jeu 2 Jan 2014 - 15:39 | |
|
Je ne sais nin vousautes, mais pour mi, au 2 jinvier, i a pus grind cosse qui me fait invie à minger.... |
|
| |
Roger
Sexe : Date d'inscription : 17/12/2009 Messages : 1281 Henin Beaumont
| Sujet: Re: Nouvelle Jeu 2 Jan 2014 - 15:45 | |
|
Je ne sais nin vousautes, mais pour mi, au 2 jinvier, i a pus grind cosse qui me fait invie à minger....
Si! mi s'soir eun' bonne salade... |
|
| |
therese
Date d'inscription : 22/12/2009 Messages : 81
| Sujet: Re: Nouvelle Dim 5 Jan 2014 - 17:20 | |
|
Fallot pas t' jéter sur tout cha qui passot d'vant tin nez, gros gourmand ! T'auros cor de l'plache aujourd'hui pour minger de l'galette.
Eune bonne année 2014 à tout l'monde.
Après que l'pleuve alle s'ra arrêtée, y f'ra peut' etre bon dins not' coin. Chés camps y sont noyés, heureus'mint qu'y z'ont pon cor queuminché à démonter ch'barrage hydraulique. Quand cha va êt' fait, y in a qui vont pont rire. |
|
| |
sylvain
Sexe : Date d'inscription : 20/02/2012 Messages : 5 epernay
| Sujet: Re: Nouvelle Lun 19 Jan 2015 - 1:09 | |
|
mailys |
|
| |
pépéPéBé
Sexe : Date d'inscription : 25/12/2009 Messages : 4646 Wimille 62126
| Sujet: Re: Nouvelle Lun 19 Jan 2015 - 10:58 | |
|
J(y comprinds pus rin. Thérèsse alle souhaite eune bonna année 2014 ? ? ... Ch'est min PC qui artarge ? ? ? |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Nouvelle | |
|
|
| |
|