5 pommes granny smith (ou autre variété un peu acide)
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre
100 g sucre cristallisé
1 c à soupe de cannelle en poudre
5 cl de calvados
1 c à soupe de miel
1 oeuf
2 fèves
Éplucher les pommes, les couper en tranches.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter la cannelle, le miel, bien remuer et ajouter les pommes, puis le calvados et faire flamber.
Cuire doucement 25 mn environ, en surveillant la cuisson, les pommes doivent être légèrement caramélisées et confites.
Laisser refroidir.
Verser la préparation sur un disque de pâte. Mettre les fèves. Mouiller tout le bord de la pâte avant de couvrir avec l'autre disque en appuyant sur le tour pour le souder.
Dorer à l’œuf.
Faire un dessin sur le dessus de la galette avec une fourchette ou la pointe d'un petit couteau et mettre au four à 210° (th7) pendant 20 mn.
ET......... REGALEZ VOUS !