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 Galettes ed pommes de terre

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AuteurMessage
la clo



Sexe : Féminin
Date d'inscription : 25/12/2009
Messages : 647
Localisation Brive la Gaillarde

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MessageSujet: Galettes ed pommes de terre Galettes ed pommes de terre I_icon_minitimeMar 11 Jan 2011 - 9:56

pour 4 personnes (cha dépind si y a des galaffes autour del tabe)

6 pommes de terre
2 ou 3 oeufs
3 grosses cuillères ed farine
un tiot peu de sel

Râper ches pétotes , (râpe moyenne)
Inne fot tout cha râpé presser pour inlever du jus d'pétotes

Rajouter l'farine, ches oeufs et saler

Bien mélinger

Faire cuire dins inne païelle bien huilée
ches tiotes galettes ed'pétotes.

A minger avec inne viante in sauce

** si qu'vous in râpez in tiot peu plus, l'rab. vous
pouvez l'minger l'soir avec du chuque ou de l'castonate
ch'est fameux.
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Mérilou

Mérilou

Sexe : Féminin
Date d'inscription : 12/01/2010
Messages : 737
Localisation Touraine

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MessageSujet: Re: Galettes ed pommes de terre Galettes ed pommes de terre I_icon_minitimeMar 11 Jan 2011 - 11:19

j'cros qui n'arat nin d'rab.. cha dot ête bon...
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tiote bellotte

tiote bellotte

Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/12/2009
Messages : 3111
Localisation Dins le beaujolais (69)

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MessageSujet: Re: Galettes ed pommes de terre Galettes ed pommes de terre I_icon_minitimeMar 11 Jan 2011 - 15:08

j'sus continte que t'as artreuvé t'arcette La clo, cha arsonne grammint aux criques ou aux paillassons, qu'in fait ichi dins l'région lyonnaisse, t'as qu'à vir :

CRIQUES
ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
3 oeufs
2 oignons
150 g de beurre
sel, poivre et muscade

Préparation
Eplucher les pommes de terre, les laver et les éponger avec un torchon. Les râper ensuite dans un saladier en utilisant une râpe à gros trous. Saler et poivrer.
Peler les oignons et les émincer très finement, les ajouter dans le saladier et mélanger.
Casser les œufs dans une jatte, les battre en omelette, saler, poivrer et muscader.
Verser sur la préparation précédente et mélanger à fond.

Remarque : le paillasson se prépare à l’identique mais sans les œufs.

Cuisson

Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Verser la préparation et l’aplatir au fond de la poêle avec une spatule pour former une galette régulière. Faire cuire sur feu moyen pendant 15 minutes sans remuer.
Poser une grande assiette sur la poêle et retourner le tout. Faire à nouveau glisser la crique dans la poêle après y avoir rajouté le reste du beurre. La laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
Lorsqu’elle est bien croustillante, la faire glisser dans un plat chaud et servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: Galettes ed pommes de terre Galettes ed pommes de terre I_icon_minitime

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