pou tros tartes i faut :3 œufs
1 cube de levure de boulanger
150 de beurre -margarine
500 g de farine
1/2 c à café de sel
Faire dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède avec une ponne pincée de sucre, laisser lever
Mettre la farine dans un saladier, y ajouter les oeufs battus, le sel, la levure et peu à) peu les matières grasses fndues, incorporer les ingrédients en tournant*Battre la pâte avec les mains, Ajouter un peu de farine si la pâte est trop coulante mais il faut la faire assez souples
Etaler au rouleau, mettre dans les tourtières et laisser lever un peu
Garnir avec la crème ainsi préparéeingrédients (toudis pou tros tartes)
1L et demi de lait
2 c à soupe de maïzéna
2 grosses c à soupe de farine
250 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufsDelayer la maïzéna et la farine dans un peu de lait, mettre à chauffer le reste de lait en ajoutant la préparation doucelent et en tournant
Arrêter la cuisson aux premiers bouillons
Ajouter alors les jaunes d'oeufs, un par un, et les sucres
Verser sur la tarte et mettre au four env 20 mn (th 6, 180°)
bien laisser dorer
Pour varier un peu on peut aussi ajouter quelques oreillons d'abricots sur la crème