- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 grosses poires
- 60 g de chocolat noir
- 150 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre (sorti du réfrigérateur pour qu'il soit "tendre")
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
Épluchez et coupez les poires en tranches.
Faites les dorer à feu modéré avec une noix de beurre
Saupoudrez les de 1 c à soupe de sucre pour qu'elles caramélisent un peu
Travaillez le beurre ramolli au fouet électrique avec le sucre, ajoutez 2 oeufs et les amandes en poudre.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
Sur un disque de pâte étalez la crème, jusqu'à 2 cm du bord.
Déposez par dessus les tranches de poires et parsemez de chocolat grossièrement haché, glissez la fève.
Mouillez les bord de la pâte avec un peu d'eau, recouvrez du deuxième disque de pâte
Badigeonnez le dessus avec le 3ème oeuf, formez des dessins avec la pointe d'un couteau
Mettez au four (th 6 - 180°) pendant 20-25 mn
Servez tiède ou froid
Pis surtout, regalez vos !!!