acoute-ichi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

acoute-ichi


 
AccueilRechercherDernières imagesglossaireLa charteConnexionS'enregistrer
Statistiques
Nous avons 403 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Skylinfracmi

Nos membres ont posté un total de 33442 messages dans 2296 sujets
Le livre d’or
TARTE AU LIBOULI (version tiote bellotte) B97c1158078301a556ed53b41d29228cb3af00f5
N'hésitez pas à signer notre livre d'or
Partenaires
Devenez partenaire de ce forum en nous envoyant votre bannière ou logo.

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

compteur
RADIOS

Fichier hébergé par Archive-Host.com

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 TARTE AU LIBOULI (version tiote bellotte)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tiote bellotte

tiote bellotte

Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/12/2009
Messages : 3111
Localisation Dins le beaujolais (69)

TARTE AU LIBOULI (version tiote bellotte) Empty
MessageSujet: TARTE AU LIBOULI (version tiote bellotte) TARTE AU LIBOULI (version tiote bellotte) I_icon_minitimeSam 26 Déc 2009 - 15:13

TARTE AU LIBOULI (version tiote bellotte) Img-151157lgaoa
pou tros tartes i faut :
3 œufs
1 cube de levure de boulanger
150 de beurre -margarine
500 g de farine
1/2 c à café de sel

Faire dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède avec une ponne pincée de sucre, laisser lever
Mettre la farine dans un saladier, y ajouter les oeufs battus, le sel, la levure et peu à) peu les matières grasses fndues, incorporer les ingrédients en tournant*Battre la pâte avec les mains, Ajouter un peu de farine si la pâte est trop coulante mais il faut la faire assez souples
Etaler au rouleau, mettre dans les tourtières et laisser lever un peu

Garnir avec la crème ainsi préparée
ingrédients (toudis pou tros tartes)
1L et demi de lait
2 c à soupe de maïzéna
2 grosses c à soupe de farine
250 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs


Delayer la maïzéna et la farine dans un peu de lait, mettre à chauffer le reste de lait en ajoutant la préparation doucelent et en tournant
Arrêter la cuisson aux premiers bouillons
Ajouter alors les jaunes d'oeufs, un par un, et les sucres
Verser sur la tarte et mettre au four env 20 mn (th 6, 180°)
bien laisser dorer

Pour varier un peu on peut aussi ajouter quelques oreillons d'abricots sur la crème
Revenir en haut Aller en bas
 

TARTE AU LIBOULI (version tiote bellotte)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» EL TARTE AU LIBOULI , façon Marie-Claire
» Tiote bellotte est benache
» Des nouvielles de Tiote Bellotte
» à l'demande d'tiote bellotte
» tiote bellotte au Portugal
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
acoute-ichi :: Mettez ici vos recettes :: V'là chi d'quo s'pourléquer ::  3) Desserts-