Babka : Le Moule
Gatiau Polonais que j'vous mets une cheul recette .......!! En bon français désolé cha va plus vite
Préparation 20mn
Cuisson 40 à 50mn
Ingrédients :
-200gr de beurre ramolli à chaleur ambiante.
-1 Bol de sucre en poudre. (370gr)
-4 Oeufs
-2 Bols de farine ordinaire (je prends Francine) (500gr)
-1 Sachet de levure chimique
-1 Paquet de sucre Vanillé
-1 Petite Boite de lait concentré (non) sucré (je prends du lait normal)
Préparation
Travailler ensemble le beurre et le sucre & le sachet de sucre vanillé, lorsque le mélange est homogène ajouter un a un les oeufs.
Ajouter ensuite un bol de farine et bien mélanger puis le deuxième bol de farine ...Mélanger puis mettre un peu de lait pour avoir une pâte bien lisse. (Je mets environ 12 à 15cl !
Ajouter la Levure et mélanger ...Ma chérie dit toujours " duchemin avec la levure juste soulever et pas touiller !! "
*Un truc* a moi pour le marbrer .....Je prends a part un peu de pate et y mélange du "Banania "
[url=http://www.acoute-ichi.com/post#]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.[/url]
Beurrer un Moule à Babka ou 4/4 si vous n'avez pas !! Beurrer le moule et y verser la Pâte.
*avec mon truc* je verse un peu de pâte blanche puis la pâte mélange banania et le reste de pâte blanche
Moi j'attends un peu avant de mettre au four que la pâte se repose.
Préchauffer le Four à 170° TH 5/6 ...Enfourner, laisser à 170° pendant 25mn
Puis 25mn à 150° et surveiller a partir de 45mn ......Piqué avec une aiguille a tricoter (cha vous devez avoir ) si cuit l'aiguille doit ressortir sèche !!
Ben v'la ej''vous souhaite bon courache et un bon café avec cha !!