Lyly cachot des arcettes pou faire eune marinade pou chés brochettes, j'ai mis min nez dins un life d'arcettes "spécial barbecue" qu'mes infants avottent offert à min homme qui a quer faire chés barbecues
i a des marinades in tiot peu compliquées dins l'sens que cha dot ête dur d'treuver chés ingrédients exotiques alors j'vas mette que chelles qui à min sens sont facilememint réalisapes
1) - Mélanger 2 c à s d'huile dolive, 2 gousses d'ail pilées, 60 ml de porto, 2 c à s d'origan, ajoutez les morceaux de bœuf et laisser mariner 3 heures
(quantité pour 1,5 kg de viande
2) - Mélanger 500 ml de sauce tomate, 125 ml de sauce Worcestershire, 180 ml d'huile, 125 ml d'eau, 60 ml de vinaigre blanc, 75 g de sucre brun, 1 oignon jaune finement haché, ajouter le bœuf et laisser mariner 3 heures
(quantité pour 1,5 kg de viande)
3) - Mélanger 375 ml de sauce tomate, 1 c à s de sauce de soja et 175 ml de sirop d'érable, ajouter la viande, couvrir et laisser mariner 3 heures
(quantité pour 6 côtes de veau)
4) - Verser 125 ml d'huile d'olive, 60 ml de vinaigre balsamique, 1 c à s de gingembre râpé, 1 c à s de sucre brun et 1 c à s de sauce de soja dans un récipient hermétique muni d'un couvercle, secouer vigoureusement....
Réserver 60 ml de cette préparation
avec le reste de la préparation badigeonner les entrecôtes, couvrir et laisser reposer 3 h au réfrigérateur
Utiliser le reste de la marinade pour badigeonner copieusement la viande pendant la cuisson
(quantité pour 4 entrecôtes de bœuf)
5) - Mélanger 125 ml de sauce tomate, 175 g de miel, 125 ml de jus de citron, 2 c à s d'origan finement haché, 1 c à s de gingembre râpé, 1 c à s de sauce Worcestershire. Ajouter le bœuf coupé en cubes et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur
(quantité pour 700 g de rumsteck)