acoute-ichi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

acoute-ichi


 
AccueilRechercherDernières imagesglossaireLa charteConnexionS'enregistrer
Statistiques
Nous avons 403 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Skylinfracmi

Nos membres ont posté un total de 33442 messages dans 2296 sujets
Le livre d’or
Flamiche aux poireaux B97c1158078301a556ed53b41d29228cb3af00f5
N'hésitez pas à signer notre livre d'or
Partenaires
Devenez partenaire de ce forum en nous envoyant votre bannière ou logo.

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Fichier hébergé par Archive-Host.com

compteur
RADIOS

Fichier hébergé par Archive-Host.com

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Partagez | 
 

 Flamiche aux poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tiote bellotte

tiote bellotte

Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/12/2009
Messages : 3111
Localisation Dins le beaujolais (69)

Flamiche aux poireaux Empty
MessageSujet: Flamiche aux poireaux Flamiche aux poireaux I_icon_minitimeVen 11 Fév 2011 - 9:14

3 à 5 poireaux (selon grosseur)
2 c à soupe de Maïzena
25 cl de lait
100 g de crème fraiche
1 jaune d'œuf
50 à 100 g de gruyère râpé (selon son goût)
sel, poivre
1 pâte feuilletée

Faire étuver les poireaux coupés en morceaux dans un peu de beurre, pendant une vingtaine de minutes sur feu doux. Faire égoutter si besoin.
Faire chauffer le lait, quand il est prêt à bouillir ajouter la maïzena (délayée dans un peu d'eau), faire épaissir. Retirer du feu
Ajouter la crème fraiche, sel, poivre et le jaune d'œuf, bien mélanger.
Ajouter les poireaux, le gruyère et verser la préparation sur la pâte feuilletée.
Faire cuire 30 mn, four 180° (th 6)...

Peut se faire, sans gruyère, ou avec gruyère et dés de jambon......
Revenir en haut Aller en bas
tiote bellotte

tiote bellotte

Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/12/2009
Messages : 3111
Localisation Dins le beaujolais (69)

Flamiche aux poireaux Empty
MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux Flamiche aux poireaux I_icon_minitimeVen 11 Fév 2011 - 9:19

Alors mes gins, surtout n'faites pas comme mi hier au soir quind j'ai préparé l'flamiche.
J'busios complètemint à aute cosse et quind j'ai cassé min oeuf, j'ai bin séparé l'blanc du jaune, mais au momint d'mette l'jaune dins l'sauce, j'ai jeté l'jaune dins l'lévier et mis l'coquille dins l'sauce !!!! Du cop si vos faites comme mi, prévoyez un deuxième œuf ! Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
nounours-94

nounours-94

Date d'inscription : 27/12/2009
Messages : 1567
Localisation Bolbec (76)

Flamiche aux poireaux Empty
MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux Flamiche aux poireaux I_icon_minitimeVen 11 Fév 2011 - 9:43

i peut l' faire avec des dés d' 421 tiote belotte? rire
Revenir en haut Aller en bas
tiote bellotte

tiote bellotte

Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/12/2009
Messages : 3111
Localisation Dins le beaujolais (69)

Flamiche aux poireaux Empty
MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux Flamiche aux poireaux I_icon_minitimeVen 11 Fév 2011 - 10:54

Dins c'cas là i vaut miux hacher les dés et mette deux dés à coudre d'épatoum pou bin digérer Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
nounours-94

nounours-94

Date d'inscription : 27/12/2009
Messages : 1567
Localisation Bolbec (76)

Flamiche aux poireaux Empty
MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux Flamiche aux poireaux I_icon_minitimeVen 11 Fév 2011 - 12:48

ou du shoum mais cha d' dot pu exister chéto pour laver tin foie l' lendemain d' prone lol!
Revenir en haut Aller en bas
batisse

batisse

Sexe : Masculin
Date d'inscription : 22/12/2009
Messages : 5194
Localisation St Dié dins les Vosges

Flamiche aux poireaux Empty
MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux Flamiche aux poireaux I_icon_minitimeVen 11 Fév 2011 - 18:31

tiote bellotte a écrit:
J'busios complètemint à aute cosse et quind j'ai cassé min oeuf, j'ai bin séparé l'blanc du jaune, mais au momint d'mette l'jaune dins l'sauce, j'ai jeté l'jaune dins l'lévier et mis l'coquille dins l'sauce

Et à nous les hommes in nous casse les orelles avec eune léginte comme quo que les guernoules elles savtent faire plusieurs séquos in même timps...

Pourtint, pipelette comme t'es, ch'est sur que t'es eune guernoule ti...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Flamiche aux poireaux Empty
MessageSujet: Re: Flamiche aux poireaux Flamiche aux poireaux I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Flamiche aux poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
acoute-ichi :: Mettez ici vos recettes :: V'là chi d'quo s'pourléquer :: 1) Entrées -