pour 6 personnes :
6 escalopes de poulet
30 g de margarine
2 oignons
3 échalotes
3 c à soupe de farine
150 g de champignons de Paris
40 cl de bière brune
4 gousses d'ail
15 cl de crème liquide entière
sel et poivre
Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux.
Faites les dorer dans une cocotte avec la margarine.
Retirez les morceaux de viande, puis placez les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.
Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez la bière, ajoutez les champignons émincés, l'ail, sel et poivre.
Laissez cuire environ 45 mn à couvert, puis retirez le poulet et laissez réduire 30 mn à découvert.
Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et laissez cuire encore 10 mn.
Replacez le poulet dans la cocotte quelques minutes et servez le plat accompagné de riz.
Recette que je n'ai pas encore faite mais qui me parait "sympathique".
Je viens de la découvrir dans mon livre : "30 recettes ch'ti" offert par un de mes frères... merci frérot.
Si vous la faites, donnez nous votre avis... et régalez vous