j e jure que ch'est vrai tiote belotte, ché eune recette que j'ai arpiqué sur un journal.
t'a aussi el clafoutis métissé aux cerises lait de coco et citron vert.
pour 6 personnes:
300 g de cerisee.
100 g de farine.
120 g de sucre en poudre.
2 oeufs.
20 cl de lait.
le zeste d'un demi 1/2 citron vert.
préchauffez le four à 210 degré.beurrez un moule (ou plusieurs moules individuels)lavez,équeutez ,dénoyautez vos cerises.dans un saladier,méla,ngez les oeufs,le beurre fondu,le sucre et le zeste de citron.fouetez pour obtenir un mélange homogène.répârtissez les cerises dans le fond du plat'ou des ramequins.et versezla p^te au dessus.efournez 45 min avec des rameqins individuels.
vous pouvez déguster ce plat froid ou tiède.
j'auros du mos d'invinter des cacoules parelles.
i a aussi el clafoutis de tomates cerises et au roquefort.
pour 4 personnes.
350 g de cerises.
200g de roqufort
15 g de maïzena
25cl de lait entier
25cl de crème liquide à pour cent.
5 oeufs.
1 pincée de muscade.
sl et poivre.
coupez le roquefort en petit dés égotez et égouttez vos tomates.
répartissez les dés de roquefort et les tomates dans un plat au four.
préchauffez votre four à 180 degrés
battez les oeufs en omelette .dansun saladier,mélangez à froid da maïzéna et le lait.versez la crème et les oeufs battus,assaisonez le poivre et le sel et de muscade versez délicatement le roquefort sur les tomates.
enfournez une dizaine (pourvérifier las bonne cuisson du clafoutis:enfocez-i une lame de couteau elle doit ressrtir proppre.
servez avec de la roquette aromatisée baslamiqie.
ej té laisse el soin ed les essayer tiote belotte quand à mi j'em continterai d'un steak frites salate