120 g de beurre,
120 g de cassonade,
3/4 œufs, selon grosseur
4 cuillères à soupe de lait,
220 g de farine,
1/2 sachet de levure.
200 g de raisins secs,
1/2 zeste de citron râpé,
100 g d'amandes effilées
Faire fondre le beurre, quand il est un peu refroidi ajouter la cassonade, mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
Incorporer le lait, les jaunes d'œuf, la farine et la levure.
Ajouter les raisins qu’on aura fait tremper dans un liquide chaud (thé) pour les faire gonfler, la moitié des amandes et le zeste de citron.
Terminer par les blancs battus en neige en mélangeant délicatement.
Beurrer un moule à cake. Recouvrir le fond et les bords du moule avec le reste des amandes effilées, verser la pâte.
Mettre à cuire à four moyen th5/6, plus ou moins 30 mn
Peut se servir avec une bonne compote de pommes à la cannelle faite maison