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 Cake à la cassonade

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AuteurMessage
tiote bellotte

tiote bellotte

Sexe : Féminin
Date d'inscription : 22/12/2009
Messages : 3111
Localisation Dins le beaujolais (69)

Cake à la cassonade Empty
MessageSujet: Cake à la cassonade Cake à la cassonade I_icon_minitimeSam 26 Déc 2009 - 14:54

120 g de beurre,
120 g de cassonade,
3/4 œufs, selon grosseur
4 cuillères à soupe de lait,
220 g de farine,
1/2 sachet de levure.
200 g de raisins secs,
1/2 zeste de citron râpé,
100 g d'amandes effilées


Faire fondre le beurre, quand il est un peu refroidi ajouter la cassonade, mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
Incorporer le lait, les jaunes d'œuf, la farine et la levure.
Ajouter les raisins qu’on aura fait tremper dans un liquide chaud (thé) pour les faire gonfler, la moitié des amandes et le zeste de citron.
Terminer par les blancs battus en neige en mélangeant délicatement.
Beurrer un moule à cake. Recouvrir le fond et les bords du moule avec le reste des amandes effilées, verser la pâte.
Mettre à cuire à four moyen th5/6, plus ou moins 30 mn

Peut se servir avec une bonne compote de pommes à la cannelle faite maison
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Cake à la cassonade

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